Внутрисуставные инъекции

Введение дипроспана

На сегодняшний день Дипроспан является одним из самых эффективных и популярных глюкокортикоидных препаратов, который применяется для лечения патологии опорно-двигательного аппарата. Его повсеместно используют для блокад при патологии позвоночника и различных суставов. Дипроспан как глюкокортикоидный препарат обладает мощным противовоспалительным, обезболивающим, противоаллергическим действием. Поэтому спектр его применения достаточно широк, но в большинстве случает применяется Дипроспан для суставов и позвоночника.

 

Введение препаратов гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота – естественный компонент синовиальной жидкости, при введении в капсулу сустава она дополняет синовиальную жидкость, чтобы улучшить скольжение суставных поверхностей и предотвратить их разрушение. При умеренной деформации введение гиалуроновой кислоты в сустав уменьшит дискомфорт, улучшит его функции, а иногда – поможет надолго отложить операцию по эндопротезированию.

Гиалуроновую кислоту чаще вводят в полость крупных суставов – тазобедренных, коленных, голеностопных, локтевых. В мелкие суставы кистей и стоп препарат технически сложно ввести из-за малого размера суставной полости.

3268548.jpg
unnamed.jpg
vnutrisostavnye-inekcii-1.jpg