Плазмолифтинг

Кожные покровы ( лицо, шея, декольте, кисти рук)

Плазмолифтинг представляет собой процедуру, которая основана на применении плазмы собственной крови пациента в целях омоложения. Метод разработан недавно, но его уже высоко оценили многие специалисты. С его помощью можно избавиться от пигментных пятен и морщинок, вернуть здоровый цвет лица. Плазма получается после обработки крови по методу центрифугирования, косметолог вводит ее в проблемные участки кожи. В результате перезапускается механизм метаболизма, увеличивается выработка коллагена и эластина, продуцируются фибропласты. Появляются новые стволовые клетки и усиливается выработка гиалуроновой кислоты.

Волосистая часть головы

В косметологии термином плазмолифтинг волос обозначается инъекционное введение в кожу головы микроскопических доз собственной плазмы. Получают аутоплазму методом центрифугирования из заранее взятой венозной крови пациента. В отделенной от крови плазме содержание тромбоцитов повышается не менее чем в 10 раз, именно это позволяет при введении биоматериала активизировать восстановление клеток и тканей. Проведение плазмолифтинга переводит волосяные луковицы, находящиеся в стадии покоя, в фазу роста, за счет чего повышается густота прядей и улучшается их рост.

Но это не единственный эффект от процедуры – под воздействием аутоплазмы улучшается местный иммунитет, нормализуется микроциркуляция и работа сальных желез, подавляется активность болезнетворных микроорганизмов, волосяные фолликулы начинают получать больше питательных веществ, микроэлементов и витаминов.

 

Лечение заболеваний суставов

Врач берет у пациента кровь из вены. Затем кровь помещают в центрифугу, где плазма отделяется от крови. Область сустава, в который предполагается делать инъекцию, протирают дезинфицирующим раствором, и при помощи обычной иглы плазма вводится непосредственно в сустав.

Плазмолифтинг рекомендуется проходить курсом 5–7 процедур. Промежуток между процедурами должен составлять 7 дней. В течение получаса после процедуры стихает боль, через некоторое время пациент замечает, что сустав стал гораздо подвижнее.

Но наиболее яркие изменения проявляются после прохождения курса из 3–5 инъекций, то есть примерно через 2–3 месяца — сустав восстанавливается, боль полностью отступает, воспаление проходит, восстанавливается подвижность, суставная жидкость снова начинает вырабатываться в необходимом объеме. Вовремя пройденный курс плазмолифтинга позволяет избежать оперативного вмешательства.