Лазерное лечение заболеваний кожи

Акне и постакне

Акне – это одна из наиболее распространенных эстетических и косметологических кожных проблем, характеризующаяся воспалительными процессами в сальных железах и волосяных фолликулах сетчатого слоя дермы. Клинически акне проявляется различными высыпаниями (прыщи, комедоны, угри), усиленной секрецией кожного сала, уплотнением и ороговением наружного слоя кожи, а также образованием сально-роговых пробок в протоках голокриновых желез, которые выделяют жировой секрет.

Наиболее эффективным методом косметологи считают лазерное лечение, которое позволяет за короткий срок скорректировать внешние проявления болезни, купировать воспалительные процессы в пилосебационных структурах кожи и ускорить регенерацию здоровых эпидермальных клеток.

Применение лазера в лечении вульгарных прыщей, угрей и постакне позволяет добиться не только выраженного противовоспалительного действия за счет точечного разрушения воспаленных эпидермальных клеток и пилосебационных элементов, но и улучшить общее состояние кожи лица и тела. Активная стимуляция регенеративной функции клеток приводит к усиленному синтезу коллагена и эластина. Это фибриллярные белки, являющиеся основным компонентом соединительной ткани дермы и отвечающие за ее упругость и эластичность.

Розацеа кожи

Современная медицина богата прогрессивными методами терапии многих заболеваний, в том числе и розацеа. Наиболее эффективным, популярным и вполне доступным является лазерное лечение розацеа.

Оно осуществляется при помощи направленных волн разной длины. В зависимости от длины световой волны во время лазерного облучения можно получить различные эффекты воздействия на больные ткани. В случае проведения лечения от розацеа на пораженную область осуществляется локальное лазерное воздействие, при котором энергия фокусируется только в пределах воспаленных участков кожи, вызывая коагуляцию или, другими словами, склеивание патологически расширенных кровеносных капилляров.

В результате данной процедуры очаги покраснения значительно светлеют, воспаление прекращается.

acne.jpg
atroficheskie-rubcy_s.jpg
unnamed.jpg